Наступил последний месяц зимы, и садоводы косяками потянулись в магазины семян и садовые центры. И наверняка многие в очередной раз соблазнятся красивыми картинками и накупят пакетиков с семенами многолетних дельфиниумов. А вот взойдут ли они, и что с этим делать? Неоднократно писала об этом на разных форумах, а теперь рассказываю и здесь))
Иметь свой собственный, пусть и небольшой, ботанический сад - это так здорово!!! В этой статье - состав ботанического сада Виллы "Клевер" (деревья и кустарники), по состоянию на осень 2013 г.
PS В таблице не указано количество экземпляров (а это не всегда единственный)
PS2 Кроме перечисленного есть еще небольшой пучок неучтенного, что мне отдали без комментариев, а я пока затрудняюсь определить
PS3 Сад наш пока очень молодой, потому и растения маленькие, но мы растем!
Наступила весна, а вместе с ней и время, когда некоторые несознательные граждане начинают "помогать" земле - поджигать на полях сухую траву.
Масса людей почему-то уверены, что поджигая траву, они помогают расти молодой траве. Для них специально переношу сюда статью, может быть, благодаря этой статье хотя бы у некоторых откроются глаза, и пожаров станет меньше....
На 300 цветков одуванчика: 1 кг сахара 2 ст. воды (можно чуть меньше - тогда получится погуще, с двумя стакаами все-таки жидковат) Сок 1/2 лимона (или 1 ч.л. лимонной килоты)
Быстро, просто, дешево! Этот пирог меня научила печь одна моя подруга. Точнее, изначально это было что-то вроде запеканки - на дно формы выливалось все тесто, а сверху выкладывалась начинка. Я попробовала испечь по рецепту - мне не понравилось - тесто оставалось сырым, а вот начинка сверху наоборот слишком подсыхала. Попробовала начинку положить между слоями теста - и получилось то, что нужно!