Меню сайта
Магазин
  • Магазин
  • Питомник
  • Условия заказа
  • Оплата и доставка
  • Категории раздела
    Хлеб, выпечка [3]
    Домашний ароматный хлеб, печеньки, пироги и прочие вкусняшки :)
    Напитки [0]
    Про запас [1]
    Все, что можно закатать в банки, бутылки и прочие емкости, а также засушить, заморозить и т.п. на зиму
    Наш опрос
    Вы живете...
    Всего ответов: 26
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Дела кухОнные » Хлеб, выпечка

    Пряные лепешки
    Что понадобится:
     
    • мука пшеничная - 4 стакана
    • сахар - 3-4 ч.л.
    • соль - 1/2 ч.л.
    • 1 яйцо
    • примерно 1,5 стакана воды или молока
    • 20-25 г "живых" дрожжей или эквивалентное количество сухих
    • специи - ваниль (ванилин), мускатный орех молотый, имбирь молотый - по вкусу
    • растительное масло - 2-3 ст. л. в тесто плюс масло для жарения
    Итак, из всех продуктов замесить тесто - по консистенции как для пирожков. Помните - живые дрожжи разводим сначала в теплой воде или молоке, хорошо бы с добавлением сахара, сухие добавляем сразу в муку. Честно скажу, что сильно разочаровалась в сухих дрожжах - даже 25 г живых, пролежавших 3 недели при комнатной температуре, поднимают тесто лучше и быстрее, чем целый пакетик сухих, рассчитанных на 1-2 кг муки. Единственное их достоинство - это удобство хранения...
    Даем тесту подняться, обминаем, даем подняться второй раз. Дальше тесто раскатываем в колбаски и нарезаем на кусочки. Кусочки раскатываем скалкой. Можно сделать прорези и вывернуть как хворост - я именно так и делаю. Даем постоять - расстояться - минут 5-10, жарим в большом количестве растительного масла с двух сторон - как обычные пирожки. Кушать желательно теплыми с вареньем или джемом.
    В-общем-то, все просто - обычное пирожковое тесто, но ваниль, мускат и имбирь придают лепешечкам неповторимый аромат. Ну и потом - это куда проще пирожков - не нужно возиться с начинкой ;)
    Приятного аппетита!!!
    Категория: Хлеб, выпечка | Добавил: РыжийАп (25.11.2010)
    Просмотров: 684 | Теги: рецепты | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Вход на сайт

    Поиск
    Погода
    Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz