Итак, собираем цветы одуванчиков. В моем примере я собрала 600 штук(тазик не сильно маленький): Из сахара и воды варим сироп (сахар должен раствориться). Цветки можно промыть - но тогда смоется часть пыльцы :( я предпочитаю не мыть, собираю все-таки на соем участке, а не где-нибудь... Добавляем цветки в кастрюльку с сиропом (эмалированную или стеклянную, керамическую!), варим в течение 20 минут. В конце варки добавляем лимонный сок (или лимонную кислоту). Оставляем все это дело на сутки в покое (под крышкой).
На следующий день процеживаем, отжимам через марлю или чи стую тряпочку, варим еще в течение 20 минут. "Мед" готов, можно разливать по баночками! На вкус действительно напоминает мед, имеет сладость и горчинку одновременно. Приятного аппетита!